业务领域
不动产法律业务

不动产法律业务为近年高速发展的新型律师业务,亦是本所品牌和重点业务。本所不动产律师服务团队,已经积累丰富实战经验,能够为客户在不动产业务中提供真正意义上的全过程、全方位的专家级法律服务。服务范围涵盖项目立项、征地拆迁补偿、土地使用权流转、厂房(房屋)所有权转让、“三旧”改造实施、项目融资、项目开发、项目并购、项目税务筹划等。本所律师能在不同的解决方案中最大限度地帮助客户避免和控制风险。

具体而言,本所可提供以下涉不动产法律服务:

一、法律尽职调查:包括1)交易相对方征信调查;(2)交易项目瑕疵调查;(3)交易项目规划情况调查;(4)交易项目负担调查;(5)交易相对方经营状况及其合法性调查;(6)交易相对方对外投资情况调查; (7)交易相对方经营数据分析; (8)交易税务风险调查; (9)交易其他风险调查和披露。

二、交易法律架构(方案)设计:包括1)现行政策、法律分析和研究;(2)交易法律架构(方案)可行性分析; (3)交易法律架构(方案)设计及其利弊分析; (4)交易意向文件的草拟(含修订、审查、协商和谈判)。

三、交易法律架构(方案)的执行:包括1)合同草拟(含修订、审查、协商和谈判);(2)合同律师见证;(3)权利转移变更手续的办理;(4)协助办理境内公司相关登记事项的变更;(5)监控交易价款的支付条件;(6)交易合同履行中出项异常情况的调处;(7)协助税务筹划;(8)协助缴纳因交易所发生的税费及相关官费;(9)协助完成权利的交接及文件交割;(10)其他与落实交易架构(方案)相关的法律事务的处理。

?